当前位置:赵河新闻>母婴育儿>
我们平台网站599tcc,百练不如一“站”,到底该如何站?日常锻炼,这些动作是关键
  • 发布时间:2020-01-04 08:43:38

我们平台网站599tcc,百练不如一“站”,到底该如何站?日常锻炼,这些动作是关键

我们平台网站599tcc,生活中大多数人都是喜静而不喜动,尤其是办公室人群,久坐,更是一种常态。但是你知道吗?世界卫生组织(who)早已将“久坐”列为十大致死致病元凶之一。那么,久坐会带来哪些危害?应该如何避免久坐呢?一起来看看下面的介绍。

久坐对于健康而言会造成哪些风险?

久坐的危害是很多的,其中颈椎病应该是大家最为熟知的了,因为久坐,长时间保持低头的动作,很容易导致颈部肌肉和筋骨疲劳,造成颈椎变形,引发颈椎病。

但是,久坐的危害其实还远远不止这些,久坐还可能导致下肢静脉血栓、消化系统疾病、心脏机能消退、骨质疏松、眼部疾病等多种疾病;而且据英国《每日邮报》报道,久坐(每日坐6小时或以上)将增加患病机会,增加25%早死的风险。

久坐已经严重危害到大众的身体健康。所以,为了自身健康着想,希望大家可以重视久坐带来的伤害,避免久坐。

如果避免不了久坐,应如何利用一切时间动起来?

如果您平时是需要乘坐公交车或者地铁等交通工具上班,不妨试试提前一站下车,然后步行到上班地点,别小看这一站路,虽然不是很远,但是却可以刺激多巴胺的分泌,让身体充满活力。

在时间允许、楼层不高的情况下,也可以试试用走楼梯代替坐电梯的方式给自己增加一个锻炼的机会。

此外,在上班期间,上满一个小时左右,也可以起来活动活动,比如拍拍腿、扭扭腰、拍拍肩等,伸展下筋骨,再继续工作,这样也可以减缓久坐带来的伤害。

午餐的时候,是上班族站起来活动,避免久坐的最佳机会,一定要把握好。最好拒绝外卖,能出去吃就尽量出去吃,否则一整天都在办公桌前度过了。如果时间允许,还可以散散步,为下午的工作带来活力。

最后,久坐人员,下班后,不要马上回去躺着,可以在楼下小区或者附近的公园散散步,散步不仅可以使大脑放松,消除疲劳,也可以增强身体免疫力。

以上这些避免久坐小技巧,长期上班久坐的人赶紧get起来吧,不要再说没时间了哦!

百练不如一站,如何通过站桩减轻久坐伤害?

首先站桩前,要做热身运动,以免受伤;还有就是站桩时,要保持精神集中、全身处于放松的状态。

在站桩时,将两腿分开至与肩同宽,保持自然站立,双手抬平放于身体前面。身体慢慢匀速屈膝下蹲;膝关节微屈即可,打开130°~135°,其位置不要超过脚尖;保持自然、均匀呼吸。

此外,站桩的时间也要把握好,站立也要适度,并非站得越久越好,长时间站在原地不动也损害健康,一般来说,可以根据个人情况尽可能地延长至3~5分钟,双膝关节或可感觉发热、震动,如果一时难以忍受,可休息片刻再继续。

最后,起身时要尽量缓慢,以免伤到腰。

由于站桩需一定时间,如果姿势不正确,会对骨骼造成伤害,所以大家对于上述这些技巧一定要掌握好。

除了站桩,靠墙站也可缓解久坐带来的危害,该如何站?

靠墙站确实也可以减少久坐带来的伤害,具体方法为:站立的时候,从后脑勺、肩膀、臀部到脚跟,都要让身体贴紧墙壁,自然挺立,这样做可增强背部肌肉力量和耐力。

如果大家每天饭后能这样坚持站25分钟,对身体健康是有很大好处的,不仅可以减少久坐带来的伤害,还可促进消化,有益肠胃健康,甚至减肥。当然,如果你觉得25分钟很难,可以先从10分钟开始,等习惯了,在逐渐增加时间。

总结:久坐给大家带来的伤害是很大的,所以,希望大家看完上述的久坐的相关介绍以后,可以引起对久坐危害的重视,然后尽量避免久坐,赶紧行动起来,至于运动的方法,上文也给大家推荐了一些实用易操作的方法,别在找借口说没时间了哈。

未经作者允许授权,禁止转载

©Copyright 2018-2019 artmarshall.com 赵河新闻 Inc. All Rights Reserved.