当前位置:赵河新闻>母婴育儿>
大发亚洲客户端下载,不妨多些“桅杆意识”
  • 发布时间:2020-01-11 15:50:26

大发亚洲客户端下载,不妨多些“桅杆意识”

大发亚洲客户端下载,“那艘船已经可以看到远处地平线上的桅杆了。这是婴儿从母亲肚子里挣脱出来的第一声啼哭。这是森林中呼啸的箭。这是春天的雷声。”鲁迅曾经用桅杆作为比喻生动地赞美中国共产党的诞生。

地平线上的小桅杆通常是即将到来的事物高潮的先兆,包含关于事物本质属性的重要信息。但是,在实际工作中,一些领导干部缺乏“主人翁意识”,有些领导干部不善于观察和理解,无法从细微的细节和具体的细节中发现一些事物的发展趋势和前景,错失了良机。有些人不擅长结茧,不能从复杂多变的矛盾中抽象概括基本规律。他们中的一些人不善于判断形势,不能把握事物发展初期的变化方向和基本趋势,以宽广的格局和胸怀长期规划工作。笔者认为,领导干部不妨有更多的“主人翁意识”,注重“早、小”、“主、先”、“常、长”,从而达到稳定而深远的目标。

充分利用细微的特点,努力做好“小而早”的工作。古人说:“圣人看到小事就知道它们有多可爱,看到结局就知道结局。因此,当他们看到筷子这样的东西时,他们会感到害怕,并知道世界是短暂的。”可以说,事物的形成和发展必然会表现出带有倾向性的早期特征,并且具有可以被察觉的细微之处。作为领导干部,必须善于从高处观察远处的“桅杆”,从形势发展变化的微妙之处和萌芽端出发,牢牢把握改革发展的机遇,努力找到解决各种矛盾和问题的“关键”,充分掌握主动权,增强预见性,不断提高综合分析和思考能力,做到“超前思维”和“超前处理”。

必须遵循基本法,努力做到“掌握第一”。辩证唯物主义告诉我们,事物的发展是一个从小到大、从小到大、从量变到质变的过程,是一个不断发展和逐渐变化的过程,有其基本规律和变化轨迹有待发现。领导干部要善于从“桅杆”的顶端看事物逐渐增长发展的机制,从事物的逐渐变化中把握其运行规律,把握主要矛盾,把握发展机遇。目前,改革已经进入深水区,全面建设小康社会已经进入决定性阶段,国际形势复杂多变,前进的道路仍然是挑战与机遇并存,更需要我们增强“桅杆”意识,始终保持坚定的信念、清醒的头脑、敏锐的目光,把握基本规律,在发展中打好游戏,不断探索创新,勇于变革、努力奋斗,为人民幸福和民族复兴贡献智慧和力量。

把握发展方向,努力“持续、长远”。“如果你不为所有世代做计划,你就不会计划一段时间。如果不寻求全局,就找不到一块领土。”我们要树立战略眼光,从全局和长远的角度规划事物的发展趋势,坚决分析判断当前的基本情况,不断提高我们理解“主人”的能力。作为领导干部,我们应该多实践,多总结,多计划。我们要始终保持坚定的战略决心,不断增强对经济社会发展的宏观预测能力,以实际行动稳步推进党的伟大事业。

“世界上的大事必须细致地去做,世界上的困难事情必须在变化中去做。”在新的时代和新的征程中,领导干部要“不忘进取精神,牢记使命”,真正把“主人翁意识”融入稳增长、促改革、调结构、利民生、防风险的全过程,勇于实践、探索、奋斗。他们应该坚持从小处着手,从整体上把握,努力工作,努力谱写他们将勇往直前的时代篇章。

©Copyright 2018-2019 artmarshall.com 赵河新闻 Inc. All Rights Reserved.